Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости

 

Все новости
31-я годовщина вывода советских войск из Республики Афганистан

31-я годовщина вывода советских войск из Республики Афганистан

31 год прошел с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Наши ребята уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма.
День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн.
Во всех учреждениях культуры Арсентьевского поселения состоялась вечер-встреча «Живая память», посвященная годовщине вывода войск из Афганистана. Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне, других «горячих точках». Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим
Так в доме культуры п. Разведчик состоялась встреча с военнослужащим российской армии, майором Юрием Русиным. На встрече присутствовали представители совета ветеранов Арсентьевского поселения и подростки. В ходе встречи поговорили о солдатском быте, о патриотическом воспитании, о долге и чести перед Родиной. Девушки интересовались в каких войсках могут служить женщины, как проходят физические подготовки.
Память о погибших почтили минутой молчания и возложили цветы.
15.02.2020
Просмотров 75    Рейтинг 0   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    

фото

фото

фото